Простые домашние сырники
Время приготовления: 25 мин.
О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю :) Помните, был уже и напиток из творога, и десерт. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.
Ингредиенты
- творог 250 гр
- яйца куриные 2 шт
- сахар 1 ст л
- мука 3 ст л
- сода (по желанию)
Способ приготовления
- Творог положить в миску, в которой будете готовить тесто.
- Добавить яйца.
- Всыпать сахар.
- И вымесить до однородности венчиком, ложкой или вилкой.
- Добавить муку и соду (я добавляю щепотку соды для того, чтобы из творога ушла кислинка, по-моему, так вкуснее, но это на ваш вкус). И снова хорошенько перемешать.
- На плоскую тарелку насыпать муку — в ней мы будем панировать сырники.
- На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла.
- При помощи столовой ложки набрать тесто и положить его на тарелку с мукой.
- Аккуратно присыпав будущий сырник мукой со всех сторон, выложить его на сковороду.
- Обжаривать на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой (если сковороду накрыть крышкой на пару минут, сырники станут немного пышнее). Сырники готовы!
Для сочности и нежности смазываю горячие сырники сливочным маслом.
Автор:Карина Петрова
1120.12.2017
Nataly Tsakirova
Nataly Tsakirova
20.12.2017 14:40
Отличный рецепт спасибо вам!
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Простые домашние сырники
Добавить комментарий