Сырники, начиненные изюмом и вишневым конфитюром
Время приготовления: 30-35 минут. мин.
Аппетитные сырники с вишневым конфитюром и изюмом оценят даже гурманы.
Ингредиенты
- 600-700 г. творога
- 100 г. вишевого конфитюра
- 100 г. муки высшего сорта
- 3 ст. л. мягкого изюма
- 3 куриного яйца
- 4 ч.л. сахарного песка
- 1/3 ч.л. ванилина
- 4 ст.л. сухарей для панировки
- 4 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- соль
Способ приготовления
- 1. Промыть и убрать жидкость с изюма бумажным полотенцем. Добавить изюм в вишневый конфитюр и дать закипеть на слабом огне. Отставить в сторонку, пусть остывает и загустеет.
- 2. Творог перетереть через ситечко, добавить сахар, яйца, ваниль, муку и соль и очень тщательно вымесить ингредиенты.
- 3. Из творожной массы сформировать некрупные лепешки, в которую выложить остывший изюм с вареньем и вылепить круглые сырники
- 4. Сформированные сырники обмакнуть в панировку из яиц и сухарей. Обжарить на сковородкена сливочном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
- 5. Слегка поджаренные сырники переложить в разогретую духовку и готовить еще 5-10 минут.
- 6. Готовые сырники переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, оставшимся конфитюром. Можно дополнительно полить шоколадным ганашем.
5120.05.2018
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники, начиненные изюмом и вишневым конфитюром
Добавить комментарий