«Витаминные» сырники с соусом из брусники
Время приготовления: 25 мин.
Такие сырники я делаю сыну. Жареное не очень полезно, а без румяной корочки вкус не тот. Поэтому сначала зажарим, а потом запечем!
Ингредиенты
- 250 г жирного творога
- 100 г брусники (или клюквы)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- В блендере взбить творог, яйцо, сахар. Затем добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
- Половину замороженной брусники (или клюквы) вымыть и выложить на бумажное полотенце. Ягода должна хорошенько обсохнуть, чтобы в сырниках не было лишней влаги.
- В сырниковую массу добавить ягоды, перемешать. Сформовать небольшие сырники, убрать в холодильник на час. Так они лучше сохранят форму во время жарки.
- Выложить сырники в раскаленное растительное масло и обжарить до корочки. Затем выложить на бумагу для запекания и довести до готовности в разогретой духовке в течение 5 – 7мин.
- Оставшуюся ягоду пюрировать блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахарной пудры или меда. Готовые сырники подавать горячими, полив ягодным соусом.
Автор:Екатерина Кошкина
101.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
«Витаминные» сырники с соусом из брусники
Добавить комментарий