Краковский сырник
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Яичные белки - 8 шт.
- Яичный желток - 8 шт.
- Сливочное масло - 225 г
- Сахарная пудра - 375 г
- Ванилин - 2 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Соль - 1 щеп.
Способ приготовления
- 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
- Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
- По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
- Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
- Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
- Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
- В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
- Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
- Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
- Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. Приятного аппетита!
Автор:Наталья Кацавец
1104.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Краковский сырник
Добавить комментарий