Подробный пошаговый рецепт сырников
Сегодня будем готовить сырники, самые простые сырники. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито...
Ингредиенты
- 400 г творога
- 3 ст.л. манки
- 4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Способ приготовления
- Если творог крупнозернистый - протираем его через сито.
- Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку.
- Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
- Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
- От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
- Жарим на растительном масле с обеих сторон.
- При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Автор:Венера Кожевина
5102.12.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Подробный пошаговый рецепт сырников
Добавить комментарий