Кулинарные рецепты
Постный морковный хлеб из ржаной муки

Постный морковный хлеб из ржаной муки

Просмотров 1Рейтинг 0Комментарии 0


фото рецепты для хлебопечки
Издавна на Руси было популярным постное блюдо, которое готовили в сочельник и называли колядками. Это были пирожки из ржаной муки со всевозможной начинкой. В хлебопечке можно приготовить современный вариант таких пирожков - постный хлеб из ржаной муки с морковью.

Для приготовления морковного хлеба из ржаной муки Вам понадобится вода, ржаная и пшеничная мука, кукурузная крупа или манка, соль, сахар, морковь и растительное масло.

В форму необходимо установить лопатку тестомесителя и заложить необходимые ингредиенты в следующем порядке:
Вода - 1 стакан
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 целых и 1/4 часть стакана
Кукурузная крупа или манка - 1/2 стакана
Тертая морковь - 2 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Дрожжи - 2 чайные ложки.

Форму необходимо установить строго вертикально в хлебопекарню. Выбрать Основной режим и нажать кнопку Пуск. Хлеб получается плотный, из-за моркови немного влажный. Поэтому перед нарезкой хлеб следует остудить.

0103 марта 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Постный морковный хлеб из ржаной муки

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров