Икра кабачковая с майонезом на зимуИкра заморская кабачковая – отличная закуска, которая нравиться и детям и взрослым. Просто пальчики оближешь! Кабачок – 3 кг Морковь – 1,5 кг Лук – 0,5 кг Майонез – 200г. Соус томатный – 250 г. Соль – 1ст. ложка Сахар – ¼ стакана Уксус 9%- 2 ст. ложки Перец горошек – 5-7 горошин. 1)Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. 2)Измельченные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и тщательно перемешав, ставим на средний огонь и доводим до кипения. 3)После закипания уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, 2 часа. 4)Добавляем томатный соус, майонез, перец, уксус и варим еще минут 30. 5)Раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем крышками. Также рекомендуем классический рецепт Кабачковая икра на зиму 21 августа 2013 Добавить комментарий5
Наталья 21.08.2014 14:44 Вкусно. Такую закатку нужно готовить с запасом: есть особые рецепты, которые всегда востребованы и кабачковая икра с майонезом - один из таких.
Алеся 30.07.2014 17:05 Икра с майонезом получается очень вкусной - готовим такую уже несколько сезонов. Единственное, делаем без морковки.
Татьяна 19.09.2013 11:24 Кабачковая икра по этому рецепту получается замечательная. Готовлю ее только так. Вся семья ее просто обожает. Можем съесть баночку без ничего, просто с хлебом.
allagor4ica 26.08.2013 14:41 Долго не могла найти рецепт кабачковой икры, которая была бы как в детстве. Все не то. И только с майонезом понравилась. Майонез должен быть пожирнее, а томатный соус и уксус добавлять за 10 минут до конца варки. И вам понравится.
Анна Пяткина 26.08.2013 14:40 На самом деле вариантов консервирования кабачковой икры много. Я еще дела так: сырые кабачки нарезала кубиками, варила и делала пюре из них, а потом туда добавляла поджарку из овощей, майонез, томатный соус, уксус, соль, сахар и т.д,, и минут 30 тушила все вместе.
|
|
|