Соус Бешамель
Просмотров 109Рейтинг 1Комментарии 0
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
1
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. 2
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. 3
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. 4
Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Совет
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
110901 июня 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Соус Бешамель
Добавить комментарий