Кулинарные рецепты

Соус Бешамель

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0

Соус Бешамель фото рецепт соуса
Ингредиенты
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
1
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

2
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

3
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

4
Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
101 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус Бешамель

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
  • 29.03.2025 07:51
  • 29.03.2025 07:34
  • 28.03.2025 19:22
  • 28.03.2025 18:52
  • 28.03.2025 18:16
  • 28.03.2025 16:44
  • 28.03.2025 15:07
  • 28.03.2025 11:33
  • 28.03.2025 11:00
  • 28.03.2025 08:18
Все темы форума
Новости партнеров