Чиз кейк Нью Йорк

Поделиться

Состав:

175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны
Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара

Способ приготовления

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.


2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.


3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.

4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.


5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать торт в течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.


6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Автор рецепта — Анжелика Зайцева

Чиз кейк Нью Йорк

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Шоколадный кекс Шоколадный кекс   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru