Шоколадно-медовый торт

Поделиться

Состав:

200г сахара
200г размягченного сливочного масла
200г муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
100 мл меда
100г шоколада
200мл очень горячей воды
300 мл 35%-ных сливок

Для глазури:
200г черного шоколада (минимум 70% какао)
70г меда
50 мл воды

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190С градусов.

1.Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять яйца, после первого добавить 1 с.л. муки.

2.Смешать оставшуюся муку с содой.

3.Растопить на водяной бане шоколад.

4.Добавить в масляно-яичную массу просеянного какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.

5.Застелить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа.

6.Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.

7.Вынуть горячий торт из форму, дождаться, пока он слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью.

Подавать торт со взбитыми сливками.

Автор рецепта — Зеленцова Елизавета

Шоколадно-медовый торт

 

Другая выпечка

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник Мини-курник   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Монастырский пирог «Сант-Галла» Монастырский пирог «Сант-Галла»   Кофейный кекс   Кофейный кекс

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru