Для глазури:
200г черного шоколада (минимум 70% какао)
70г меда
50 мл воды
Способ приготовления
Духовку предварительно
разогреть до 190С градусов.
1.Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавлять
яйца, после первого добавить 1 с.л. муки.
2.Смешать оставшуюся муку с содой.
3.Растопить на водяной бане шоколад.
4.Добавить в масляно-яичную массу просеянного какао и частями
вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад,
влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до
однородного состояния.
5.Застелить разъемный противень бумагой для выпечки, смазать бумагу
маслом. Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа.
6.Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую
кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого
однородного состояния.
7.Вынуть горячий торт из форму, дождаться, пока он слегка остынет, и
смазать его шоколадной глазурью.