Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и
кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить
в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части:
побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный
растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края
защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов,
до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной
зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть
полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Соединить растопленный маргарин, сметану, немного посолить. Добавить
столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить готовое
тесто по формочкам для кекса.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченную
луковицу и сырой картофель (мелко нарезать). Посолить, поперчить по
вкусу, хорошо перемешать. Получившийся фарш уложить в корзиночки.
Выпекать при 170-180 градусах до готовности.
КУРНИК ПОНАДОБИТСЯ • Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки • Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды • Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник. 3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле. 4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.
Это правильный рецепт! Тесто тонким слоем раскатать в квадрат, положить в форму так, чтобы углы свисали. В середину блинчик-начинка, блинчик -начинка и т.д. А потом углы теста соединяем в одной точке середины.Смазываем яйцом верх.Собственно, эта шуба из теста нужна, чтобы все держалось и не сыпалось.
КУРНИК ПОНАДОБИТСЯ • Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки • Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды • Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник. 3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле. 4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.
если все вареное зачем 1.5ч запекать?!? все сырое должно быть...и блины лишнее....и так слои не перемешаются
Сама я искала на различных сайтах, но ничего интересного не нашла. В основном рецепты курника с рисом. А насчет курицы вообще не совсем понятно - кто-то сырую кладет и доливает в пирог воду по мере выпекания, кто-то отварную запекает. Кто делает тесто, используя только желтки, белки выбрасывая, а кто целое яйцо.
Марина, Тесто для курника Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать (можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки).
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
есто: 500 гр сметаны, 2 стакана муки, пачка маргарина, соль и сахар по щепотке. Все замешиваем. Яиц и соды не потребуется, если сметана – деревенская, а маргарин хорошего качества. Тесто получается мягкое и нежное.
Начинка: 300 гр куриного мяса, 300 гр картофеля и 1 большая луковица. Все измельчаем ножом.
Тесто делим на 2 части и раскатываем. 1 часть выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем начинку, закрываем второй частью теста.
Выпекается быстро. Как только курник стал золотистого цвета – готово. Сок пропитывает тесто, аромат – изумительный. Если в начинку добавите немного зелени – будет еще вкуснее!
Как приготовить курник? чтобы тесто было песочное? Спасибо
есто: 500 гр сметаны, 2 стакана муки, пачка маргарина, соль и сахар по щепотке. Все замешиваем. Яиц и соды не потребуется, если сметана – деревенская, а маргарин хорошего качества. Тесто получается мягкое и нежное.
Начинка: 300 гр куриного мяса, 300 гр картофеля и 1 большая луковица. Все измельчаем ножом.
Тесто делим на 2 части и раскатываем. 1 часть выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем начинку, закрываем второй частью теста.
Выпекается быстро. Как только курник стал золотистого цвета – готово. Сок пропитывает тесто, аромат – изумительный. Если в начинку добавите немного зелени – будет еще вкуснее!
КУРНИК ПОНАДОБИТСЯ • Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки • Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды • Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник. 3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле. 4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.