Как приготовить курник

Поделиться

Ингредиенты:

Тесто:
мука 3-4 стакана
250 гр.маргарина (пачка)
1 стакан кефира
1 чайная л. соды(без горки)
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт
мясо куриное-2 грудки
Лук-2-3 головки
соль, перец

Способ приготовления

 

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль перец, лавровый лист. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, перец, лавровый лист.


Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Как приготовить курник

Рецепт 2 - Как приготовить мини-курник

Ингредиенты

 

Тесто: по 500гр. маргарина и сметаны, соль, мука


Начинка: 400-500гр. куриного мяса, 1луковица, 1-2 картофелины,

молотый перец, соль

Способ приготовления

Соединить растопленный маргарин, сметану, немного посолить. Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить готовое тесто по формочкам для кекса.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченную луковицу и сырой картофель (мелко нарезать). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Получившийся фарш уложить в корзиночки. Выпекать при 170-180 градусах до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Мини – курники, как приготовить мини – курник

 

Другие рецепты выпечки

 

Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Прянички со сгущёнкой Прянички со сгущёнкой   Чиз кейк Нью Йорк   Чиз кейк Нью Йорк
Кулич пасхальный Кулич пасхальный   Пирог с рыбным филе Пирог с рыбным филе   Морковно-геркулесовые кексы с изюмом и кокосом   Морковно-геркулесовые кексы
Кулич пасхальный (рецепт 2) Кулич пасхальный (рецепт 2)   Пирожное «Корзиночка» Пирожное «Корзиночка»   Творожный пирог   Творожный пирог
Кулич пасхальный (рецепт 2) Кулич пасхальный (рецепт 3)   Постное тесто Постное тесто, как сделать постное тесто   Французский киш с сыром эмменталь, копченой грудинкой и томатами черри  

Французский киш с сыром эмменталь, копченой грудинкой

Комментариии Ням Ням Комментарии Мини – курники, как приготовить мини – курник
Написать комментарий
26.08.2015 07:21  Гость   ответить
Новый кулинарный сайт <a href="http://recipebook.su">RecipeBook.su</a>. Все очень просто и удобно)))

07.11.2014 11:54  Любовь Жеребчикова   ответить
Рецепт то что надо, спасибо!

30.12.2013 22:52  Людмила   ответить
30.01.2011 23:26 Дарья Логинова
КУРНИК
ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки
• Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды
• Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник.
3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле.
4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.

Это правильный рецепт! Тесто тонким слоем раскатать в квадрат, положить в форму так, чтобы углы свисали. В середину блинчик-начинка, блинчик -начинка и т.д. А потом углы теста соединяем в одной точке середины.Смазываем яйцом верх.Собственно, эта шуба из теста нужна, чтобы все держалось и не сыпалось.

21.01.2013 02:31  Инна   ответить
Очень вкусно получилось, спасибо) И тесто что надо вышло)

10.10.2011 15:44  Наталья Владимировна   ответить
30.01.2011 23:26 Дарья Логинова
КУРНИК
ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки
• Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды
• Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник.
3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле.
4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.

если все вареное зачем 1.5ч запекать?!? все сырое должно быть...и блины лишнее....и так слои не перемешаются

21.08.2011 19:23  Валерия Семенова   ответить
Спасибо за рецепт, теперь знаем как приготовить тесто)

11.04.2011 22:09  Марина Холодова   ответить
Сегодня буду печь курник с картошкой и курицей! Спасибо за рецепт!

31.03.2011 17:26  Марина   ответить
Сама я искала на различных сайтах, но ничего интересного не нашла. В основном рецепты курника с рисом. А насчет курицы вообще не совсем понятно - кто-то сырую кладет и доливает в пирог воду по мере выпекания, кто-то отварную запекает. Кто делает тесто, используя только желтки, белки выбрасывая, а кто целое яйцо.

26.02.2011 13:59  Михаил   ответить
Марина,
Тесто для курника
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать (можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки).

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

26.02.2011 13:56  Марина Николаева   ответить
24.02.2011 20:55 Мария Соколова
Знаю еще один рецепт!

есто: 500 гр сметаны, 2 стакана муки, пачка маргарина, соль и сахар по щепотке. Все замешиваем. Яиц и соды не потребуется, если сметана – деревенская, а маргарин хорошего качества. Тесто получается мягкое и нежное.

Начинка: 300 гр куриного мяса, 300 гр картофеля и 1 большая луковица. Все измельчаем ножом.

Тесто делим на 2 части и раскатываем. 1 часть выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем начинку, закрываем второй частью теста.

Выпекается быстро. Как только курник стал золотистого цвета – готово. Сок пропитывает тесто, аромат – изумительный. Если в начинку добавите немного зелени – будет еще вкуснее!

Как приготовить курник? чтобы тесто было песочное? Спасибо

24.02.2011 20:55  Мария Соколова   ответить
Знаю еще один рецепт!

есто: 500 гр сметаны, 2 стакана муки, пачка маргарина, соль и сахар по щепотке. Все замешиваем. Яиц и соды не потребуется, если сметана – деревенская, а маргарин хорошего качества. Тесто получается мягкое и нежное.

Начинка: 300 гр куриного мяса, 300 гр картофеля и 1 большая луковица. Все измельчаем ножом.

Тесто делим на 2 части и раскатываем. 1 часть выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем начинку, закрываем второй частью теста.

Выпекается быстро. Как только курник стал золотистого цвета – готово. Сок пропитывает тесто, аромат – изумительный. Если в начинку добавите немного зелени – будет еще вкуснее!

30.01.2011 23:26  Дарья Логинова   ответить
КУРНИК
ПОНАДОБИТСЯ
• Для блинов: 350 мл молока; 1 яйцо; 5-6 ст. л. муки; сахар и соль по вкусу; раст. масло для жарки
• Для теста: 400 г муки; 100 г сливочн. масла; 1 яйцо; 50 мл молока; 3 ст. л. сметаны; щепотка соды
• Для начинки: 1 вареная курица (примерно 1,5 кг); 400 г грибов; 1 луковица; 200 г вареного риса; пучок зелени; 2 -вареных яйца; соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто для блинов, выпечь на сковороде на масле 9 тонких блинов. 2. Замесить тесто для курника, поставить на 30 мин в холодильник.
3. У курицы отделить филе от костей, разобрать на волокна. Яйца очистить, нарезать, соединить с измельченной зеленью и рисом. Грибы и лук нарезать, обжарить на масле.
4. По форме распределить 1/3 часть теста, затем выложить слоями, посолить, поперчить: 1/3 часть риса с яйцами - блин - 1/3 куриного филе - блин - 1/3 часть грибов с луком - блин. Так повторить 2 раза. Остальное тесто раскатать, накрыть курник, защепить края. Запекать 1,5 ч в духовке при 180 ос.


Рекомендуем ↓


Популярное ↓

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароваркиРецепты для пароварки

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru