Масло, сахар и яйца
размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения
однородной массы, добавляют гашеную соду уксусом на кончике ножа. В
эту массу всыпают муку и рукой быстро замешивают тесто. Через 1-2
мин тесто разделывают.
Размягченное сливочное взбивают металлическим венчиком или
деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого
цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливают в масло небольшими
порциями сгущенное молоко и взбивают в течение 10-15 мин до
получения пышной однородной массы.
Вырезанные кружки уложить в формочки (смазанные подсолнечным маслом)
и выпекать корзиночки ~15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить густым
вареньем (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и
сверху украсить кремом. Украсить кусочками ананаса и тертым
шоколадом.