Пирожное «Корзиночка»

Поделиться

Состав:

Тесто 10-15 порций:
Мука - 160г.
Масло сливочное - 90г.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 60г.

Крем 10-15 порций:
Масло сливочное - 200г.
Сгущенное молоко - 100г.

Начинка 10-15 порций:
Любое варенье или повидло - 50г.
Грецкие орехи - 15шт.

Для украшения:
Ананас - 20г.
Шоколад - 10г.

Способ приготовления

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы, добавляют гашеную соду уксусом на кончике ножа. В эту массу всыпают муку и рукой быстро замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают.

Размягченное сливочное взбивают металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливают в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивают в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

Вырезанные кружки уложить в формочки (смазанные подсолнечным маслом) и выпекать корзиночки ~15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить густым вареньем (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить кремом. Украсить кусочками ананаса и тертым шоколадом.

Автор рецепта — Екатерина Алёшина

Пирожное "Корзиночка"

 

Другая выпечка

 

Кулич пасхальный (рецепт 2) Кулич пасхальный (рецепт 2)   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Кулич пасхальный Кулич пасхальный   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками

 

 

 

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru