Творожный пирог

Поделиться

Состав:

Тесто:
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Творожная начинка:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 2 столовых ложки или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к маслу, все перемешать руками-получится крошка. Начинка: добавить в творог сметану и желтки и хорошенько перемешать.

Белки взбить с сахаром, и аккуратно соединить с творогом. Положить в форму 2/3 теста, потом начинку, и сверху посыпать оставшейся крошкой, и в духовку на 30 минут, при 180°С.
Получается очень вкусно.

Автор рецепта — Екатерина Ефремова

Творожный пирог

 

Другая выпечка

 

Кулич пасхальный (рецепт 2) Кулич пасхальный (рецепт 2)   Яблочный кекс с карамельным соусом Яблочный кекс с карамельным соусом   Миндальный кекс   Миндальный кекс
Кулич пасхальный Кулич пасхальный   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками

 

 

 

 

 

Породы кошек Интервью со звездами  

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru