230мл молока
20гр. сухих дрожжей
2ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. соли
около 550гр муки(добавлять постепенно до получения нужной
консистенции теста)
1-2 ст.л. растительного масла
Начинка:
филе рыбы
соль, перец по вкусу
лук репчатый
майонез(только если рыба, как у меня, "сухая"-я брала
треску)
Ещё хорошо сделать зажарку(я не делала, по просьбе мужа, у
меня просто луковица):
30-50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
соль
Яйцо для смазывания.
Способ приготовления
Дрожжи развести в тёплом
молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и
замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить
в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 2(или 4) равные части, раскатать овалами,
положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и
поперчить по вкусу.
Рыбу смазать майонезом, сверху уложить нарезанный репчатый лук. Края
овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной.
Полоски переплести, как косичку. Придать форму рыбы. Дать
расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в
духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.