|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерт Напитки Разное |
||||||||||||||||||||||
Кулич пасхальный, рецепт кулича пасхального
Способ приготовления 1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить виски. 2. В шейкере взбить до однородной массы желтки, молоко, дрожжи, половину сахара, растительное масло, соль, шафран. 3. Сливочное масло растопить, остудить. 4. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром. 5. В чашку для теста просеять муку, соединить со смесью из шейкера, сливочным маслом, белками, замесить тесто. 6. Тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (тесто поднялось за 30 мин.). 7. Тесто обмять, добавить изюм (предварительно обсушить и обвалять в муке, таким образом распределится по всему куличу), курагу, орехи. 8. Ещё раз тесто поставить для подъёма в чашку с горячей водой (15 мин.). 9. Тестом заполнить силиконовые формы, поставить на расстойку. 10. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. 11. Готовые куличи остудить, украсить. (я выпекала в форме диам 24см и в кружках).
Автор рецепта — Ольга Гявгянен
История Пасхи, история кулича
Кулич — традиционное угощение, подаваемое на Пасху.
Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с
изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над
смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших
символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее
место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся
Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом
вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в
субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.
Информация взятая из
Википедии —
свободной энциклопедии. Другая выпечка
|
|
|||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2010 Cookrecept.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |