Яйца в "шоколаде"
Ингредиенты:
яйца.
2 звёздочки звёздчатого сухого аниса.
2 ч.л корицы.
5-6 зёрен гвоздики.
5-6 зёрен белого перца.0,5 ч.л. жгучего красного перца.
1 ст. л. соли.2 заварочных пакетика любого чёрного чая. |
Способ приготовления
Яйца ставим в кастрюльке варить на медленный огонь в течение 1 часа, предварительно всыпав соль. Остудить яйца и снять скорлупу.Опять укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и даём закипеть воде. Добавляем в указанных дозах пряности и 2 пакетика чая.Уменьшаем температуру и варим ещё не менее 2-х часов под крышкой, добавляя по необходимости воду.
После 2-х часов варки остужаем яйца в этой же воде. Тогда только они принимают окраску тёмного шоколада.
Соус: натереть кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.Всё.Хлопотно, но вкусно. и оригинально. Мало кто догадывается что и из чего.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|