Печеночно-овощной зельц
Способ приготовления
Печень куриную (можно любую, но с куриной нежнее),моем, опускаем в воду с лавровым листиком и душистым перцем и варим минут 10 (если говяжья печень- целым куском минут 20), вместе с печенью отвариваем морковь.
Вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, добавляем прованские травки, соль и всыпаем желатин, мешаем до полного растворения.
в форму укладываем нарезку: морковь, вареные яйца, кубиками печень, петрушку, чеснок, зеленый горошек.
Медленно заливаем бульоном и ставим остужаться.
Очень вкусная закуска. Можно подавать как к праздничному столу, так и в будни (например, на бутерброды).
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|