Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
сало (желательно с мясной прослойкой), можно с головы - 1,5 кг
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 0,7 стакана,
луковая шелуха - от 1-го утрамбованного стакана и больше...
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
|
Способ приготовления
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль,положить куски сала переслаивая лавровым лист (немного), душистым перцем (немного) и луковой шелухой (чем больше, тем лучше). Рассол должен покрывать сало.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить от 10-ти до 30-ти минут, в зависимости от величины кусков. Выключить огонь и дать салу настояться часа 2-3. Вынуть, очистить от специй и шелухи и, пока тёплое, натереть давленным чесноком. Завернуть в ткань или пакеты, дать остыть, убрать в морозильную камеру (если много) или в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|