Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

сало (желательно с мясной прослойкой), можно с головы - 1,5 кг

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 0,7 стакана,
луковая шелуха - от 1-го утрамбованного стакана и больше...

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

 

Способ приготовления
 

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль,положить куски сала переслаивая лавровым лист (немного), душистым перцем (немного) и луковой шелухой (чем больше, тем лучше). Рассол должен покрывать сало.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить от 10-ти до 30-ти минут, в зависимости от величины кусков. Выключить огонь и дать салу настояться часа 2-3. Вынуть, очистить от специй и шелухи и, пока тёплое, натереть давленным чесноком. Завернуть в ткань или пакеты, дать остыть, убрать в морозильную камеру (если много) или в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Сало в луковой шелухе

 

Смотрите другие рецепты

 

Гамбургеры с сосисками

Гамбургеры с сосисками

Сэндвичи с ветчиной

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургер «Тейсти»

Гамбургер «Тейсти»

Гренки по-французски Гренки по-французски Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Сэндвичи без хлеба Сэндвичи без хлеба

Популярное на Ням-ням

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru