Холодец
Ингредиенты:
Язык гов. 1 шт
Лук реп 1шт
Морковь 1шт
Соль, лавровый лист, перец горошком. |
Способ приготовления
Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.
Бульон процедить, соединить с желатином.
Кусочки языка разложить по тарелке, украсить, залить бульоном. Поставить в холод. Через 12 часов готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|