Торт закусочный
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка сливочного масла (175-200 грамм)
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
для начинок:
1 банка консервированной горбуши
100 грамм твердого сыра
4 сваренных вкрутую яйца
6-7 столовых ложек майонеза
|
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто и испеките коржи. На крупной терке натрите предварительно замороженное сливочное масло, всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар и соду и быстро перемешайте.
Разделите тесто на 4 равные части.
Присыпая мукой, раскатайте каждую часть теста очень тонко. Наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите аккуратно на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов. Выпекаются коржи очень быстро, за 5-10 минут. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
Вынимайте коржи из духовки и сразу обрезайте края. Для этого выложите корж на стол, положите на него более подходящую по размеру крышку от любой кастрюли, и быстро обрежьте ножом выступающие края. У вас получатся четыре одинаковых по размеру коржа с ровными краями.
Оставшиеся обрезки остудите и измельчите в крошку.
Затем приготовьте три разные начинки.
На мелкой терке измельчите сыр, добавьте к нему 2-3 столовых ложки майонеза и хорошо размешайте. Получившейся смесью смажьте первый корж. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, так чтобы корж не поломался.
Консервированную горбушу хорошо разомните вилкой и размешайте вместе с жидкостью из банки. Этой начинкой промажьте второй корж. Накройте следующим, третьим коржом.
Яйца натрите на терке, заправьте двумя столовыми ложками майонеза, размешайте. Распределите получившуюся начинку по поверхности третьего коржа и накройте оставшимся, четвертым, коржом.
Оставшимся майонезом хорошо промажьте поверхность и бока торта. Аккуратно и равномерно обсыпьте торт крошкой оставшейся после обрезки коржей.
Готовому торту нужно обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, что бы пропит
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|