"Фаршированные огурцы"
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 шт
Творог (или мягкий козий сыр) — 200 г
Мята свежая (или другие травки)
Сметана — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1-2 зуб. |
Способ приготовления
В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т.к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость...
Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см
Вынимаем из каждой части серединки ( сохраняем)
Оставшиеся серединки огурцов вместе со сметаной, солью, перцем разбиваем в блендере
Заполняем огурцы творожной смесью
Укладываем наши огурцы в тарелку, заливаем соусом и украшаем. До подачи на стол ставим в холодильник.
Для любителей острого, можно добавить в соус чеснок или более острые приправы.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|