Куриный рулет (куриная ветчина).

Ингредиенты:

филе грудки курицы/цыпленка - 0,7 – 1 кг.
перец болгарский красный – 2 шт.
кинза – хороший пучок.
чеснок – 2-3 дольки (тем, кто спокойно переносит чеснок можно смело раза в два больше).
соль – две-три не особо скромные щепотки.
смесь перцев – на глаз/вкус или на авось)
смесь итальянских/французских или каких-нибудь ещё трав.

 

Способ приготовления
 


Охлаждённое филе (замороженное, думаю, не подойдёт) моем, выкладываем на дуршлаг – стечь лишностям. в это время отправляем болгарские перчики, в микроволновку (700 Вт минут восемь), предварительно исполосовав их ножичком немного. цель – подпечь овощи для снятия кожицы. можно воспользоваться другим методом, но я ничего не придумала)
соответственно, снимаем кожицу и режем перцы длинными полосками шириной 2-3 см.
мясо тоже режем длинными полосками, солим, перчим. чеснок пропускаем через чеснодавку и обмазывае им филе. зелень рубим.
берём приличный лист фольги. удобнее, конечно, использовать форму: выстелить фольгой и утрамбовывать в неё филе. но за неимением подходящей пришлось поморочиться с фольгой. итак, посыпаем ту часть фольги, где планируем расположить курочку, обильно травками. выкладываем полосочки мяса, плотно прижав друг к другу, между ними или на них выкладываем в хаотичном порядке несколько полосок перца, обильно посыпаем кинзой. повторяем процедуру. когда мясо закончится, посыпаем верх и бока рулета травками.
заворачиваем филе в фольгу, плотно придавливая. делаем еще пять-шесть слоёв. отправляем рулет в разогретую до 200 градусов и увлажнённую (ставим миску с водой на дно духовки) духовку примерно на час.
охлаждаем. в процессе охлаждения снимаем по одному слою фольги, оставив нетронутым первый. будет вытекать немного жидкости – эт не страшно. после полного охлаждения заворачиваем целиком, укутываем в свеженькую фольгу и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 

Куриный рулет (куриная ветчина).

 

Смотрите другие рецепты

 

Гамбургеры с сосисками

Гамбургеры с сосисками

Сэндвичи с ветчиной

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургер «Тейсти»

Гамбургер «Тейсти»

Гренки по-французски Гренки по-французски Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Сэндвичи без хлеба Сэндвичи без хлеба

Популярное на Ням-ням

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru