Щи по-уральски
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
• крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки,
• томат-торе - 4 ст. ложки,
• квашеная капуста - 400 г,
• картофель - 3 шт.,
• морковь, корень петрушки - по 1 шт.,
• репчатый лук - 2 головки,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло,
• вода 2 л,
• специи,
• соль,
• зелень.
Приготовление:
Квашеную капусту порубите и потушите. Крупу (рисовую, перловую, пшено) промойте (перловую варят до полуготовности). Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте, в конце пассерования добавьте томат-пюре. В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу, доводите до кипения, положите тушеную капусту и варите 15-20 мин. Затем добавьте пассерованные овощи, в конце варки добавьте соль, специи и варите до готовности. В готовые щи положите растертый с солью чеснок и дайте настояться. Подавайте щи с зеленью.
• крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки,
• томат-торе - 4 ст. ложки,
• квашеная капуста - 400 г,
• картофель - 3 шт.,
• морковь, корень петрушки - по 1 шт.,
• репчатый лук - 2 головки,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло,
• вода 2 л,
• специи,
• соль,
• зелень.
Приготовление:
Квашеную капусту порубите и потушите. Крупу (рисовую, перловую, пшено) промойте (перловую варят до полуготовности). Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте, в конце пассерования добавьте томат-пюре. В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу, доводите до кипения, положите тушеную капусту и варите 15-20 мин. Затем добавьте пассерованные овощи, в конце варки добавьте соль, специи и варите до готовности. В готовые щи положите растертый с солью чеснок и дайте настояться. Подавайте щи с зеленью.
123 января 2013
Саша24.01.2013 13:03
Ах! слюньки текут! самый вкусный русский супчик
Смотрите также
- 3
- 0
- 0
- 0
- 2
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Щи по-уральски
Добавить комментарий