Постный пряный пирог с яблоками на пару
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6 - 8
Сложность приготовления: средняя
Количество порций: 6 - 8
Сложность приготовления: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
- 4 ст. л. меда
- 130-150 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
- 4 ст. л. изюма Для начинки:
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- молотая корица
- ванильный сахар
Процесс приготовления
- 1.Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
- 2.Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
- 3.Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
105 апреля 2019
Смотрите также
- 0
- 3
- 4
- 1
- 4
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Добавить комментарий