Сырники в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Сегодня будем готовить наши любимые сырники в духовке, подробно опишем каждое действие, должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 2 ст.л. (без горки) манной крупы
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. муки для обваливания
Способ приготовления
- Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
- Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
- Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
- Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
- Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Рекомендуем: Видеорецепт: сырники в духовке
Автор:Кристина Герасимович
1110.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники в духовке
Добавить комментарий