Постная гороховая каша
Просмотров 1Рейтинг 10Комментарии 0
Берём большую кастрюлю, тщательно моем её в прохладной воде, кладём горох и заливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды.
Оставляем на час, а далее поставить кастрюлю на сильный огонь и ждём полного закипания. Уменьшаем огонь на минимум и тщательно снимаем пену, после чего варим горох до готовности, тщательно перемешивая во время варки.
Время варки может быть разным, всё зависит от сорта и качества гороха (от 45 до 150 минут).
Далее солим на свой вкус, добавляем мелко нарезанный лук, заранее обжаренный на растительном масле, и кладём его на тарелки ( сверху можно посыпать кольцами жаренного лука).
Получившуюся гороховую кашу можно охладить в форме, потом нарезать кусочками и подать к столу.
Оставляем на час, а далее поставить кастрюлю на сильный огонь и ждём полного закипания. Уменьшаем огонь на минимум и тщательно снимаем пену, после чего варим горох до готовности, тщательно перемешивая во время варки.
Время варки может быть разным, всё зависит от сорта и качества гороха (от 45 до 150 минут).
Очень важно, чтобы горох проварился: превратился в однородную массу, напоминающую пюре.
Далее солим на свой вкус, добавляем мелко нарезанный лук, заранее обжаренный на растительном масле, и кладём его на тарелки ( сверху можно посыпать кольцами жаренного лука).
Получившуюся гороховую кашу можно охладить в форме, потом нарезать кусочками и подать к столу.
10112 апреля 2019
Смотрите также
- 0
- 0
- 0
- 5
- 0
- 3
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постная гороховая каша
Добавить комментарий