Кисло-сладкий соус
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 0
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки воды
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.2
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.3
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.4
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.5
Смешиваем крахмал с водой.6
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.7
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.8
При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.9
Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое блюдо.4101 июня 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 0
- 2
- 1
- 0
- 1
- 0
- 1
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Кисло-сладкий соус
Добавить комментарий