Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
Просмотров 1Рейтинг -1Комментарии 0
Ингредиенты
1 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление соуса
Подавать соус к рыбе или креветкам.
1 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление соуса
1
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.2
Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.3
Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.4
Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.
-1114 мая 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
Добавить комментарий