Соус из сушеных грибов
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 0
Популярность грибы заслужили благодаря своим ароматам и специфическим вкусом. Они доступны и просты в приготовлении. Сегодня грибы приобрести не проблематично, но настоящие любители знают, что самые ароматные и вкусные грибы бывают только в лесу и не терпят никакого искусственного выращивания.
У истинного ценителя всегда найдется в доме вязанка настоящих лесных грибочков, из которых получаются самые изысканные вкусы.
Составляющие соуса
- 15-20 граммов сушеных грибов;
- до пол литра грибного бульона;
- муки столовая ложка;
- 100 мл сметаны;
- чеснок;
- перец, соль, зелень.
Этапы приготовления
У истинного ценителя всегда найдется в доме вязанка настоящих лесных грибочков, из которых получаются самые изысканные вкусы.
- 15-20 граммов сушеных грибов;
- до пол литра грибного бульона;
- муки столовая ложка;
- 100 мл сметаны;
- чеснок;
- перец, соль, зелень.
1
Промытые грибы нужно залить горячей водой до 90° и оставить на ночь. Утром в замоченные грибы добавить еще воды и отваривать 35-40 минут. После чего воду слить в иную посуду.2
На сухой сковороде муку прожарить до кремового цвета и добавить к ней оставшуюся воду от грибного отвара и постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Вливая один-два стакана теплой воды, доводить соус до желаемой густоты.3
Когда требуемая консистенция будет достигнута, добавить в него грибы, соль, сметану, перец. Покипятить 4-5 минут на малом огне.4
И в окончании этого действия добавить зелень и чеснок. Позволить настояться и соус готов!5104 июня 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 1
- 0
- 3
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Соус из сушеных грибов
Добавить комментарий