Английский паровой пудинг с джемом

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 стакана муки,
1 чайная ложка порошка-разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
2,5 столовой ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 яйца,
чуть больше 0,5 стакана молока,
10 столовых ложек фруктового джема. 

 

Способ приготовления
 

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
 

Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
 

Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
 

Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.
Довести пудинг до готовности.    
 

Приятного аппетита!

 

Английский паровой пудинг с джемом

 

Другие десерты

 

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами   Пудинг с бананами и имбирем Пудинг с бананами и имбирем   Мармеладный пудинг   Мармеладный пудинг
Флан с бананом Флан с бананом   Банановый сюрприз Банановый сюрприз   Творожное суфле   Творожное суфле
Яблоки с финиками и корицей Яблоки с финиками и корицей   Медовые персики Медовые персики   Груши имбирные   Груши имбирные

Читайте: Все полезные рецепты для пароварки, как сделать правильный выбор пароварки

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru