Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

 

 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:
тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона,
3 столовые ложки жидкого меда,
250 г кураги,
4 столовые ложки апельсинового конфитюра,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
примерно 0,5 стакана сахарной пудры,
2 яйца,
1,3 стакана блинной муки,
1 столовая ложка молока. 

 

Способ приготовления
 

Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
 

Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
 

Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
 

Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.    
 

Приятного аппетита!

 

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

 

Другие десерты

 

Флан с бананом Флан с бананом   Банановый сюрприз Банановый сюрприз   Творожное суфле   Творожное суфле
Яблоки с финиками и корицей Яблоки с финиками и корицей   Медовые персики Медовые персики   Груши имбирные   Груши имбирные
Бананы в фольге Бананы в фольге   Суфле морковное с творогом Суфле морковное с творогом   Яблоки, фаршированные изюмом   Яблоки, фаршированные изюмом

Читайте: Все полезные рецепты для пароварки, как сделать правильный выбор пароварки

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru