Пудинг с бананами и имбирем

 

 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:
растительное масло для смазывания формы,
2 столовые ложки имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем,
2 столовые ложки патоки,
75 г крошек белого хлеба,
1 стакан блинной муки,
0,5 столовой ложки молотого имбиря,
1 столовая ложка растительного масла,
5 столовых ложек сахара,
1 большой спелый банан,
4 куска измельченного имбиря,
полстакана молока. 

 

Способ приготовления
 

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Влить имбирный сироп и патоку. В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар. Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
 

Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре. Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
Налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы и поставить формочку. Накрыть и готовить 1,5 ч на медленном огне. Долить воды, если необходимо.
 

Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и перевернуть его на тарелку.
 

Подавать с патокой или с заварным кремом.    
 

Приятного аппетита!

 

Пудинг с бананами и имбирем

 

Другие десерты

 

Флан с бананом Флан с бананом   Банановый сюрприз Банановый сюрприз   Творожное суфле   Творожное суфле
Яблоки с финиками и корицей Яблоки с финиками и корицей   Медовые персики Медовые персики   Груши имбирные   Груши имбирные
Бананы в фольге Бананы в фольге   Суфле морковное с творогом Суфле морковное с творогом   Яблоки, фаршированные изюмом   Яблоки, фаршированные изюмом

Читайте: Все полезные рецепты для пароварки, как сделать правильный выбор пароварки

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru