|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Десерт Напитки Разное |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Булочки с изюмом и маком
Способ приготовления В немного подогретое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставляем на 15-20 мин. , пока дрожжи "заиграют" (поднимется пена). Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное масло, хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем на полчаса. Затем добавляем вымытый и высушенный изюм, тщательно вымешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 40. Тесто увеличивается примерно в полтора раза. Формируем булки, смазываем яйцом, посыпаем маком по желанию и выпекаем в хорошо разогретой духовке.
У меня есть один секрет: для того, чтобы булочки были насыщенного
цвета и блестели, я вынимаю их из духовки, когда они только
пожелтели, и повторно смазываю яйцом, затем допекаю до вот такого
румяного цвета. Приятного аппетита!
Читайте также: Все полезные рецепты для пароварки
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright
© 2008-2010 Cookrecept.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |