200 гр шоколада (на ваш вкус)
200 гр маргарина или масла
4 яйца
2 дл сахара
4 ст. л. порошка какао
1,5 дл муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сверху на торте:
150 гр шоколада
1 дл сливок
1 ст. л. маргарина
1дл = 100мл
Способ приготовления
Смазать форму маслом или маргарином и посыпать мелко молотыми
сухарями. Лучше использовать форму со снимающимися бортиками,
диаметром около 24 см.
Растопить шоколад и маргарин на пару. Взбить яйца и сахар в ТВЁРДУЮ
пену. Добавить туда остывший шоколад. Перемешать между собой муку,
разрыхлитель и какао и ОСТОРОЖНО вмешать их в пену, желательно через
сито. Осторожно вылить полученную массу в форму и отправить в
духовку на 45 минут/170 град.
Подогреть (не варить!) сливки в кастрюле, добавить шоколад и
маргарин. Перемешать до получения однородной массы,дать немного остыть. Аккуратно залить полученной вкусностью
готовый пирог.
до чего же аппетитная картинка! Буду пробовать сегодня делать, надеюсь в этот раз повезет, а то не получалось еще в мульте у меня выпечки)) ну, упорство упорство))