Шоколадный торт

Поделиться

Ингредиенты:

 

250 гр. черного шоколада, 125 мл. коньяка, 250 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. миндаля, 100 гр. муки. Для глазури и украшения: 125 гр. черного шоколада, 125 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки коньяка, миндаль

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Растолочь миндаль ОЧЕНЬ мелко. В кастрюле растопить шоколад с коньяком. Растереть сливочное масло с 125 гр. сахара до однородного состояния, добавить желтки, перемешать, добавить растопленный шоколад и толченый миндаль, еще раз перемешать. Взбить белки с 2 ложками сахара, вмешать их в тесто, хорошенько перемешать и добавить муку, перемешать до однородного состояния. Форму для запекания выстелить фольгой и вылить туда тесто. Поставить выпекать примерно на 40-50 минут в духовку на среднюю температуру. После приготовления дать остыть.

Сделать шоколадную глазурь: в кастрюльке растопить шоколад с коньяком и маслом, варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не станет однородной массой. Дать остыть 1 минуту.
Вылить на торт сверху и на бока. Бока украсить лепестками миндаля.    

Приятного аппетита!

Шоколадный торт

 

Мраморный кекс Мраморный кекс   Ореховый бисквит Ореховый бисквит   Яблочная шарлотка   Яблочная шарлотка
Шоколадный кекс Шоколадный кекс   Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый торт   Бискотти с миндалем, фисташками и вяленой дыней   Бискотти с миндалем, фисташками
Мини круассаны с шоколадом Мини круассаны с шоколадом   Прянички со сгущёнкой Прянички со сгущёнкой   Чиз кейк Нью Йорк   Чиз кейк Нью Йорк

Читайте также: Все полезные рецепты для пароварки

Комментариии Ням Ням Комментарии Шоколадный торт
Написать комментарий
19.11.2011 02:22  Майя   ответить
Шикарный рицепт торт просто волшебный..)))) всем советую

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru