Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара,
одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока.
Груша, 150 г сахара для карамели, 200 мл
сливок, 30 г шоколада
Способ приготовления
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см
диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить.
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Разложите на холодном тесте и запекайте при 200С 20 минут.
Сделайте карамель. 150г сахара залейте 50-ю г воды. Поставьте на
сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200мл
сливок (20%) и размешайте.
Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп
положите 30г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти
однородной, добавьте два яйца. Размешайте, не взбивая, до получения
однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным
сиропом.
Выпекайте 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. Пирог
должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым,
так и холодным.