Куриные желудки в сметане в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 12
500 гр. куриных желудков,
200-250 гр. сметаны,
200 мл. воды,
соль,
перец и специи по вашему вкусу.
1
Тщательно промыть куриные желудки и очистить. По желанию срезать жир. Желудки нарезать полосками или кубиками (нарезать не мелко). 2
Затем выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, приправить специями. 3
Влить сметану и воду. По желанию можно добавить лук, предварительно измельчив его (примерно одна средняя головка лука, или же по вашему вкусу). 4
Все тщательно перемешать. На мультиварке включить программу "Тушение".Время приготовления блюда - полтора часа.
При подаче к столу можно украсить листьями салата.
Видео как приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке
102 марта 2013
TobacHig19.02.2018 11:08
Ура наконецто нашел то что давно искал<a href=http://agrolinepro.ru/packing-lines>,</a>
spravocnikpolekarstvam.ru07.02.2017 02:45
Куриные желудки в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке редмонд или панасоник?
Танюшка Горних03.11.2013 12:03
вчера сделала для мужа (еще не пробовал) но хотела сказать что лучше наверно сначала обжарить и они красивее на вид будут и вкус другой (у меня они жидковатые получились) а запах был обалденный!!! спасибо ха идею, будем модернизировать)))
Сотникова А.03.11.2013 12:03
А на что похожи желудки по вкусу? Вообще никогда их не готовила...
Анна Москвина03.11.2013 12:02
Еще важно что, чем жирнее сметана, тем жирнее блюдо получится. Мне больше нравится 15%
Николаева03.11.2013 12:00
А вот мой рецептик желудочков:
Куриные желудочки в сметане в МВ
Ингредиенты:
• Куриные желудки – 500 г
• Сметана – 200-250 г
• Вода – 200 мл
• Соль, специи – по вкусу
Куриные желудки очистить, срезать жир, тщательно промыть, нарезать полосками.
В чашу мультиварки выложить желудки, добавить соль, специи, воду и сметану. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1ч . 30 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. По желанию в это блюдо можно добавить лук.
Куриные желудочки в сметане в МВ
Ингредиенты:
• Куриные желудки – 500 г
• Сметана – 200-250 г
• Вода – 200 мл
• Соль, специи – по вкусу
Куриные желудки очистить, срезать жир, тщательно промыть, нарезать полосками.
В чашу мультиварки выложить желудки, добавить соль, специи, воду и сметану. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1ч . 30 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. По желанию в это блюдо можно добавить лук.
Мария Андронова03.11.2013 11:59
Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода.
Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.
Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.
Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.
Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.
Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.
Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).
Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.
Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.
В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.
Пронина03.11.2013 11:58
Уж очень нравится как они в рту жуются)))
Валентина Ивановна03.11.2013 11:57
Знаю что в славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.
Матюнина Людмила03.11.2013 11:56
Предлагаю вам свой рецепт куриных желудков тушеных в сметане.
Очень вкусно, попробуйте.
Приготовление:
Ингредиенты для рецепта «Рецепт куриных желудков тушеных в сметане»
Ингредиенты
куриные желудки - 700 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 ст.
томатный соус или паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон или вода - 2 ст.
растительное масло - 1 ст. л.
1)Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2)Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3)Морковь натрите на терке.
4)На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5)Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6)Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7)Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Очень вкусно, попробуйте.
Приготовление:
Ингредиенты для рецепта «Рецепт куриных желудков тушеных в сметане»
Ингредиенты
куриные желудки - 700 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 ст.
томатный соус или паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон или вода - 2 ст.
растительное масло - 1 ст. л.
1)Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2)Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3)Морковь натрите на терке.
4)На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5)Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6)Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7)Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
Светлана20.04.2013 19:07
Куриные желудки нужно достаточно долго готовить, а мультиварка делает этот процесс намного быстрее.
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Добавить комментарий