Постный борщ с черносливом
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Время приготовления: 40мин.
Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!
— капуста 600 г
— картофель 500 г
— свекла 1 шт.
— чернослив (без косточек) 200 г
— винный уксус 1 ст.л.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— сахар 0,5 ст.л.
— масло растительное 1 ст.л.
— чеснок 2 зубчика
— вода 2,5 - 3 л
— лавровый лист 1 шт.
— томатный сок 200 мл
1.
Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.2.
Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.3.
На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.4.
Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.5.
Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.6.
В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.7.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и Заправку для борща(например, магги).8.
Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
119 февраля 2018
Максим Игнатьев19.06.2018 10:57
Ух ты оригинальный рецепт борща ! В пост буду делать, кто готовил напишите как получилось
Смотрите также
- 0
- 3
- 2
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный борщ с черносливом
Добавить комментарий