Шоколадно-кофейный сырник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Творог — 800 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Шоколад черный — 100 г
- Печенье шоколадное — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Растворимый кофе — 20 г
Способ приготовления
- В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
- Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по одному.
- Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.
- Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
- Измельчить до гладкости и однородности.
- В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
- Выпекать духовке 1 час при 180 °C. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
4103.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Шоколадно-кофейный сырник
Добавить комментарий