Рецепты соусов
Соусы — составная часть большинства горячих и холодных блюд, салатов и закусок. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.Рецепты соусов
Большинство холодных и горячих блюд не используют в употребление без соуса. Многообразие соусов позволяет не только блюду придать эстетичность, изменить вкус, но подчеркнуть вкус продуктов. В переводе с латинского, слово «salir » - солить, поэтому соусы долгое время в блюдах заменяли соль, эта особенность сохранилась и в настоящее время в Японии, где вместо соли местные жители используют соевый соус. Всем известны такие соусы разных народностей, как: греческий сацики, грузинский ткемали, а также более распространённые: английский кетчуп, французский майонез и горчица. В состав любого соуса входит бульон (грибной, овощной, рыбный, мясной), сливки, крахмал, масло, мука (в качестве загустителей), чеснок, укроп, петрушка, имбирь, корица, ваниль, перец (в качестве ароматизаторов). Данные сложные композиции подразделяют на виды: производные и основные, без муки и с мукой, азиатские, сладкие, острые и соусы-эмульсии. Независимо от вида соусов, их принято подавать в специальных соусниках.Форум
Все темы форума
Новости партнеров